Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Свердловской области возобновят работу торговые центры

В Свердловской области возобновят работу торговые центры
Фото Бориса Яркова для РИА SM-News
Находящиеся на их территории фуд-корты и детские команты по-прежнему останутся под запретом

Торговые центры, закрытые по решению свердловских властей с начала пандемии, смогут возобновить работу со следующего утра. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«Сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа, – анонсировал глава региона».

Куйвашев объяснил свое решение значительно улучшившейся за последние дни эпидобстановкой. В частности, отметил он, 30 и 31 июля стены инфекционных больниц покинули свыше 1 тыс. человек: столь большой показатель за весь период действия особого режима в регионе был зафиксирован впервые.

Губернатор уточнил, что под запретом по-прежнему останутся расположенные на территории ТЦ пункты общепита, комнаты для детей и развлекательные зоны. Куйвашев также подчеркнул, что основным требованием к работе магазинов и крупных торговых комплексов остается неукоснительное соблюдение санитарных правил. В их число, напомним, входит масочный режим и общественное дистанцирование.

В Свердловской области продолжают действовать ограничения, введенные для борьбы с распространением ковида. На территории региона запрещена работа предприятий общественного питания (исключение сделано только для летних веранд), бань и фитнес-центров.

View this post on Instagram

Уже несколько дней количество выздоровевших пациентов существенно преобладает по отношению к вновь заболевшим. Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек. Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную. Поэтому сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа. Пока без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций. Конечно, соблюдение санитарных требований остается обязательным. Перехожу к вашим вопросам. 1. Добрый день. Подскажите, если разрешены репетиции творческих коллективов без зрителей, то когда уже откроются спортивные школы, появится возможность проведения тренировок в зале? Там зрителей точно нет. Не все можно отрабатывать на улице. Например волейбол, баскетбол. Нужна работа в зале с мячом. — Здравствуйте, действительно, одной из последних редакций указа об особом режиме были введены послабления, которые сделали возможными репетиции творческих коллективов при условии отсутствия зрителей, а также проведение разовых массовых мероприятий в объектах физкультуры и спорта, но с ограничением по числу людей – не более 10 процентов от вместимости помещения. Когда речь идет о регулярных тренировках, особенно с участием детей, особенно актуальным становится вопрос как соблюдения санэпидтребований, так и организации их медицинского сопровождения. И в этом смысле пока работа спортшкол ограничена. Возобновление тренировок в закрытых помещениях возможно только на третьем этапе снятия ограничений в связи с COVID-19. Пока лето, заниматься все-таки лучше на улице, на открытых площадках и при соблюдении существующих норм по дистанцированию, исключению прямых контактов и так далее. Продолжение в галерее

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Яндекс.Метрика