Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

«Уральские локомотивы» выполнили производственную программу – 2020

«Уральские локомотивы» выполнили производственную программу – 2020
Фото sinara-group.com
Завод обновил линейку выпускаемой продукции и взял курс на реализацию новых проектов

Завод «Уральские локомотивы» в срок выполнил производственную программу 2020 года, сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

В последние дни минувшего года в адрес РЖД были отгружены последние локомотивы в рамках плановой поставки 2020-го. Предприятие передало заказчику 96 двухсекционных грузовых локомотивов «Синара» (серия 2ЭС6). Также в 2020 году предприятие впервые поставило РЖД 30 трехсекционных локомотивов 2ЭС6, усиленных новой бустерной секцией, которая была разработана специально для электровозов данной серии. Машины планируется эксплуатировать на Западно-Сибирской железной дороге.

Кроме того, в минувшем году завод поставил в рамках контракта, заключенного с РЖД в марте 2019 года, 9 локомотивов переменного тока серии 2ЭС7, которые будут эксплуатироваться на полигонах Октябрьской, Северной и Горьковской железных дорог. Также дирекции тяги отгружено три электровоза «Гранит» (серия 2ЭС10) с бустерной секцией. Локомотивы 2ЭС10 и 2ЭС7 в 2020 году выпущены уже в обновленной версии – на них устанавливаются новые модульные унифицированные кабины.

«Год был непростым для завода, впрочем как и для всех промышленных предприятий. Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции наложила свой отпечаток на организацию бесперебойной работы производства, сохранение стабильной ситуации в трудовом коллективе. Однако мы справились. Завод своевременно выполнил все свои обязательства перед поставщиками, – отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. – В год своего 10-летия «Уральские локомотивы» не только обновили линейку уже выпускаемой продукции, но и взяли курс на реализацию новых проектов, один из которых – организация производства поездов для высокоскоростных магистралей».

Выполнен годовой план и по выпуску пассажирских скоростных электропоездов: выпущено 28 «Ласточек» различных модификаций. Из них 20 поездов – ЭС2Г Стандарт различной составности: десять 10-вагонных, три 7-вагонных и семь 5-вагонных. Специально для Московского центрального кольца был выпущен поезд, оснащенный элементами системы машинного зрения. Еще семь двухсистемных «Ласточек» ЭС1П в 5-вагонном исполнении поставлены для эксплуатации на маршрутах, где чередуются участки пути с постоянным и переменным током. В 2020 году «Уральские локомотивы» начали поставлять «Ласточки» в новом фирменном дизайне на Московские центральные диаметры. Всего передано РЖД 196 вагонов скоростных электропоездов. Расширился и перечень полигонов эксплуатации отечественных скоростных электропоездов, теперь их 23.

Яндекс.Метрика