Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

«Уральские локомотивы» передали РЖД ключи от тысячного электровоза 2ЭС6 «Синара»

«Уральские локомотивы» передали РЖД ключи от тысячного электровоза 2ЭС6 «Синара»
Фото sinara-group.com
За последнее десятилетие выпуск электровозов «Синара» увеличился в 26 раз

На заводе «Уральские локомотивы» состоялась передача тысячного электровоза 2ЭС6 «Синара» Российским железным дорогам. Участие в торжественном мероприятии, посвященном выпуску юбилейного локомотива, приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель генерального директора – начальник дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский и президент «Группы Синара» Дмитрий Пумпянский.

Евгений Куйвашев отметил, что продукция завода «Уральские локомотивы» в полной мере соответствует всем стандартам и новым подходам к железнодорожному транспорту РЖД.

«Сегодня продемонстрировано новейшее оборудование по производству локомотивов и всего подвижного состава, предприятие обладает самыми передовыми технологиями. Я очень благодарен, что у меня есть возможность вместе с вами порадоваться знаковому событию. Спасибо вам, дорогие друзья, за неустанный труд, за ту огромную работу, которую вы провели с начала этого проекта, с 2008 года», – цитирует губернатора пресс-служба «Группы Синара».

Электровоз 2ЭС6 серийно производится с 2008 года. Локомотив успешно эксплуатируется на Свердловской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Октябрьской и Куйбышевской железнодорожных магистралях. Тяговые характеристики 2ЭС6 дают возможность водить составы до 8 тыс. тонн. За последнее десятилетие предприятие существенно повысило производительную мощность и долю высокотехнологичного оборудования. Так, за эти годы выпуск только электровозов «Синара» увеличился в 26 раз и составил в 2019 году 155 машин.

«По сравнению с локомотивами на постоянном токе старых серий электровоз 2ЭС6 более энергоэффективен, примерно на 7%. Для Российских железных дорог, которые почти 100 млрд рублей в год тратят на оплату электроэнергии, это уже значительная сумма экономии. Кроме того, локомотив «Синара» более мощный и удобный с точки зрения комфорта для локомотивных бригад. Действительно, машинисты во многих локомотивных депо очень хотят работать именно на этих электровозах, потому что их работа иногда экстремальная и очень ответственная, а в этой машине для них созданы все условия», — отметил Олег Валинский.

Грузовой двухсекционный электровоз постоянного тока 2ЭС6 «Синара» – самый массовый локомотив постоянного тока нового поколения на сети РЖД. При его разработке впервые успешно применено независимое возбуждение тяговых двигателей, что позволило улучшить процесс реализации силы тяги. Именно на электровозы 2ЭС6 была установлена инновационная для своего времени микропроцессорная система управления и диагностики, которая в дальнейшем была интегрирована и на скоростные электропоезда «Ласточка». Система включает в себя функции автоведения с возможностью передачи управления операторам удаленных стационарных центров, диагностики, трансляции данных по каналам технологической радиосвязи, регистрации параметров, позиционирования GPS/ГЛОНАСС. Еще одна умная система – БЛОК, которая включает в себя функции телемеханической системы контроля бдительности машиниста, также была впервые применена именно на электровозах «Синара».

«2ЭС6 – действительно инновационный локомотив: при его проектировании российскими конструкторами применено до 80% технических решений, которые ранее не использовались в отечественном машиностроении. Это позволило создать современный и надежный электровоз постоянного тока с коллекторным тяговым приводом, востребованный РЖД. Сейчас мы работаем над уникальным проектом для РФ по разработке и созданию собственного асинхронного привода для этого локомотива. В 2021 году привод будет предоставлен для испытаний, а в 2022 году мы надеемся, что уже 2ЭС6А выйдет на пути российских железных дорог», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский

«Тот опыт, который компания имеет сегодня, является основой для развития высокоскоростного и грузового движения, которое нам тоже нужно. Я бы сказал, что завод «Уральские локомотивы» собрал в одном месте самые важные компетенции по электрическому движению. Это, безусловно, является для нас самым ценным — тем, что будет давать плоды уже в ближайшие годы и десятилетия. И над этим заделом, собственно, и трудится коллектив, создавая подобные машины и думая о будущем», – заявил Александр Морозов.

На торжественной церемонии генеральный директор «Уральских локомотивов» передал ключи от юбилейного электровоза машинисту Южно-Уральской железной дороги Сергею Чучейкину, где новая техника будет в дальнейшем эксплуатироваться.

Яндекс.Метрика