Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Сторонники отца Сергия призвали к нападению на силовиков

Сторонники отца Сергия призвали к нападению на силовиков
Фото Галина Соловьева / oblgazeta.ru
Последователи экс-схиигумена осознанно шли на провокацию

Призывы сторонников бывшего схиигумена Сергия Романова применить насилие в отношении сотрудников правопорядка попали на камеру. В распоряжении РИА «SM-News» оказалось видео, на котором во время операции по освобождению самовольно захваченного монастыря в Среднеуральске последователи Романова требуют учинить расправу над силовиками.

«Люди, кто сейчас находится в монастыре. Почему все стоят, мужчины стоят? Почему никто не атакует на*** ОМОН? Давайте вывернем ситуацию в свою сторону. Если сейчас женщины начинают штурмовать ОМОН, что не нравится по какой причине… Ладно, они схиигумена приехали жечь, а мы-то здесь причем?… Нападайте и снимайте на камеру, они ничего не сделают. А если сделают, то им же будет хуже. Мы вывернем в свою сторону это нападение», – заявляет женщина в чате «Проповеди схиигумена Сергия (Романова)».

Спецоперация по освобождению Среднеуральского монастыря состоялась в ночь на 29 декабря 2020 года. Лишенному сану Николаю Романова, позиционирующему себя как «схиигумен Сергий», вменяют сразу несколько уголовных обвинений, в том числе склонение к самоубийству. Ранее в Сеть попали кадры, на которых Романов в стенах обители в облачении монаха обращается к молодой девушке с вопросом, готова ли она умереть. Девушка неуверенно кивает головой и отвечает, что готова, оговариваясь, «если Бог благословит». После этого Сергий задает аналогичные вопросы другим прихожанкам и, добиваясь согласия, самодовольно комментирует происходящее.

В настоящее время Романов находится под стражей и готовится предстать перед судом. Арестован также «спичрайтер» и духовный идеолог экс-схиигумена Всеволод Могучев. Из опубликованных фотографий и документов выяснилось, что Могучев – практикующий адепт масонской ложи со статусом «привратник». В Сеть, в частности, попало фото, на котором Могучев в числе других «вольных каменщиков» запечатлен с лидером российских масонов Андреем Богдановым. Также обнародованы платежные ведомости об уплате Могучевым членских взносов в масонскую организацию.

Яндекс.Метрика