ЕкатеринбургПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

«Синара» поставит 30 трамваев в Челябинск

«Синара» поставит 30 трамваев в Челябинск
#Россия

sinara-group.com

Вагоны оснащены кондиционерами, оборудованием для беспроводного доступа в интернет и слотами для USB-зарядки телефонов

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ) и ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» заключили договор о поставке 30 трамваев в Челябинск.

«Общая сумма контракта составляет 1 млрд 59 млн рублей. Подписи на соответствующих документах поставили генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин и директор ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» Артем Сакдаков, сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

В рамках проекта СТМ выполнят поставку 30 частично низкопольных трамваев до конца 2021 года. Передача заказчику первых десяти машин запланирована на сентябрь, в то время как финальная партия будет доставлена к декабрю текущего года. Старт работ по производству легкорельсового общественного транспорта будет дан в мае. Гарантийный срок обслуживания составит два года или 100 тыс. км пройденного пути. Изготовление трамваев будет осуществлено на производственных мощностях Усть-Катавского вагоностроительного завода, выступающего в качестве стратегического контрактного партнера СТМ в сегменте городского общественного транспорта. Проект модернизации трамвайного парка Челябинска предполагает замену около 20% от общего числа рельсового транспорта, выходящего на ежедневные городские маршруты.

«Мы рады, что наше предложение было признано лучшим и что СТМ выпала честь принять участие в масштабной программе по реновации трамвайного парка Челябинска. Трамвай – не только один из самых экологичных, но и популярных у горожан способов перемещения. Невероятно важно сделать его еще и одним из самых комфортных. Я уверен, что новый современный трамвай полностью справится с этой задачей, а также поможет существенно увеличить пассажиропоток и разгрузить дороги города», – отметил Антон Зубихин.

Комплектация нового трамвая включает такие опции, как наличие специальных мест для маломобильных пассажиров, в том числе передвигающихся в кресле-коляске; система кондиционирования воздуха с функцией климат-контроля для создания комфортных условий поездки пассажиров и водителя, включая режим «тепловая завеса» для эксплуатации в зимнее время; светодиодная бегущая строка в салоне; наличие оборудования для беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi и слотов для USB-зарядки телефонов.

«Обновление подвижного состава — важная часть реализации транспортной реформы. Мы стремимся к тому, чтобы создать комфортные условия для передвижения жителей города. Появление в Челябинске 30 современных трамваев этому поспособствует. Но на этом мы не остановимся. Впереди еще много работы и новых положительных изменений», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Помимо этого в трамвае будут установлены датчики пассажиропотока, видеокамеры в вагоне и видеорегистратор (в кабине водителя), а также различные элементы антивандальной защиты интерьера. Трамвай будет полностью соответствовать требованиям пассажирской безопасности, за что будут отвечать функции блокировки хода вагона при не полностью закрытых дверях салона и система звуковой и световой сигнализации при работе дверей. Согласно пожеланиям заказчика, трамвай будет выполнен в бело-зеленой цветовой гамме.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию