Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Сервисное обслуживание электровозов в России переведут в цифру

Сервисное обслуживание электровозов в России переведут в цифру
Фото sinara-group.com
Необходимость проведения тех или иных работ будет понятна до того, как локомотив пришел в депо

Завод «Уральские локомотивы» начал внедрение системы диспетчеризации «УЛ-Сервис» в работу региональных центров предприятия, сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

Подключение специалистов по гарантийному и сервисному обслуживанию электровозов и электропоездов в регионах станет очередным этапом реализации проекта по созданию единого информационного пространства для оперативного отслеживания работы выпускаемой продукции всеми службами предприятия.

Информационно-аналитическая система «УЛ-Сервис» внедрена на предприятии в 2016 году. Технология в режиме реального времени осуществляет анализ работы оборудования подвижного состава по 700 параметрам, а также оценивает техническое состояния локомотивов и электропоездов для прогнозирования проведения своевременных предупреждающих мероприятий по поддержанию гарантийного парка в работоспособном состоянии. До этого вся информация поступала в диспетчерский центр завода, теперь с интеграцией «УЛ-Сервиса» в работу региональных центров будет создано единое информационное пространство, в котором все участники процесса, как находящиеся непосредственно на предприятии, так и в регионах России, смогут более оперативно обмениваться информацией и решать возникающие вопросы. Кроме того, аналитики завода смогут в кратчайшие сроки начать работать над устранением недочетов, данные о которых будут фиксировать специалисты региональных центров в общей базе.

«Внедрение системы диспетчеризации в работу региональных центров предприятия – один из шагов по реализации проекта «Цифровое депо», который позволит перевести процесс ремонта и обслуживания локомотивов от реактивного подхода к предиктивному, то есть необходимость проведения тех или иных работ будет понятна до того, как локомотив пришел в депо, — отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи. — Результатом введения целого комплекса технических решений станет повышение качества обслуживания, а значит и увеличение надежности, производимой «Уральскими локомотивами» продукции».

Площадкой для опытной интеграции цифрового сервиса выбран региональный центр №15 в депо Бабаево (Октябрьская железная дорога). В течение 2020 года в рамках пилотного проекта будут протестированы совершенно новые, ранее не применяемые модули системы, отвечающие за возможность в режиме реального времени специалистам региональных центров создавать заказ-наряды на плановые и неплановые ремонты, вести электронный паспорт и получать диагностические данные с эксплуатируемых на участке электровозов и электропоездов. Также состоится проверка функционала еще одной разработки специалистов заводе – электронного журнала замечаний машиниста ТУ-152э.

После завершения тестовой эксплуатации функционала системы «УЛ-Сервиса», планируется ее внедрение во всех 15 региональных центрах завода.

Яндекс.Метрика