ЕкатеринбургПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Россия поставит локомотивы австрийскому холдингу

Россия поставит локомотивы австрийскому холдингу
#Россия

sinara-group.com

Тепловозы будут работать на производстве белого цемента и в добывающей компании

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ) подписал договор на изготовление и поставку двух маневрово-вывозных тепловозов серии ТЭМ9 для заводов, входящих в состав международного австрийского холдинга Lasselsberger Group.

Первый локомотив будет работать на территории нового предприятия по производству белого цемента Cemix, второй предназначается для добывающей компании LB Minerals, сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

Локомотивы ТЭМ9 будут задействованы во всей производственной цепочке, начиная от добычи сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции на двух индустриальных площадках Lasselsberger Group на территории республики Башкортостан (Абзелиловский район). Первый локомотив должен быть передан заказчику уже в мае, отгрузка второго запланирована на август текущего года. По устоявшейся практике, обе машины будут окрашены в корпоративные цвета заказчика.

«Мы понимаем, насколько важно для промышленных компаний наладить эффективную внутризаводскую логистику. Современные предприятия занимаются выстраиванием логистики уже на этапе строительства, в том числе отбирают маневровую технику. Мы, безусловно, рады, что выбор был отдан нашим локомотивам. СТМ верят в будущую плодотворную работу с предприятиями холдинга Lasselsberger Group. В частности, уже сегодня ведутся переговоры по продолжению партнерства в рамках оказания нашими специалистами постпродажной поддержки и осуществления сервисного обслуживания локомотивов, наряду с гарантийным», – поделился генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.

Комплектация будущих локомотивов предполагает максимально комфортные условия для эксплуатации. Тепловозы будут оснащены дополнительными функциями, среди которых: система учета расхода топлива КВАРТА с модулем навигации ГЛОНАСС, защита от буксования, возможность работы в аварийных режимах, а также система обогрева всего локомотива (обеспечивает возможность постоянной работы в течение всего года).

«Безусловно, покупка тягового и подвижного состава – это серьезный шаг и большие инвестиции, и для нас это означает две вещи. Во-первых, мы продолжаем наш курс на развитие бизнеса в России, его модернизацию и выход на новые рынки. А во-вторых, наличие собственных локомотивов снизит зависимость бизнеса от поставщиков услуг, увеличит скорость процессов, повысит нашу гибкость в выполнении производственных задач. В итоге повысится уровень сервиса для наших клиентов, а это для нас самое важное», – рассказал директор по продажам и маркетингу Cemix Вадим Размахов.

Холдинг СТМ имеет богатую историю сотрудничества с компаниями добывающей отрасли, а также индустриальными предприятиями, занимающимися производством цемента. Локомотивы СТМ отвечают за транспортировку и перемещение грузов на территории различных производственных компаний, тем самым обеспечивая их бесперебойную работу (ОАО «Гурово-Бетон», АО «Евроцемент-Груп», ОАО «Гарадаг цемент», ТОО «ПО «Кокше-Цемент» и др.).

Опытный образец маневрового локомотива ТЭМ9, разработанный Центром инновационного развития СТМ, был выпущен Людиновским тепловозостроительным заводом (ЛТЗ, входит в Холдинг СТМ) в 2009 году. Используемый как для нужд АО «РЖД», так и частными промышленными предприятиями, локомотив прекрасно себя зарекомендовал и сегодня является одним из самых востребованных на российском рынке маневрово-вывозной техники. В конце 2020 года ЛТЗ был произведен юбилейный 150-й тепловоз.

Международный холдинг Lasselsberger Group – один из европейских лидеров по производству сырья, строительных материалов и керамической плитки. Основная деятельность компании обеспечивается работой трех дивизионов, отвечающих за добычу сырьевых материалов и их переработку, изготовление керамической плитки и керамогранита, производство белого цемента и сухих строительных смесей. Заводы, являющиеся частью холдинга, располагаются во многих европейских странах, включая Россию.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию