Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

На Урале ко Дню Победы установили 55-метровый билборд

На Урале ко Дню Победы установили 55-метровый билборд
Фото ugmk.com
На баннере в хронологическом порядке изображены ключевые события Великой Отечественной войны – от битвы за Москву до взятия Берлина.

В центре Верхней Пышмы на Успенском проспекте смонтировали огромный билборд – его высота от земли составляет 8 метров, длина – 55 метров. Сооружение стало самой крупной уличной конструкцией в Медной столице Урала, сообщили в пресс-службе УГМК, при участии которого была организована акция.

Как сообщили в оргкомитете по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, была разработана единая концепция праздничного оформления города. 55-метровый билборд является центром композиции. На баннере в хронологическом порядке изображены ключевые события Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – от битвы за Москву до взятия Берлина.

Связующим элементом праздничного оформления стала георгиевская лента. Помимо билборда она украшает фасады зданий Дворца культуры «Металлург», Ледовой арены им. Александра Козицына, Технического университета УГМК, центральной проходной АО «Уралэлектромедь».

Также на проспекте Успенском и улице Кривоусова обновили лайтбоксы. Всего установлено 70 световых конструкций с юбилейной символикой. Отметим, что все праздничные мероприятия, в том числе шествие военной техники, которое традиционно проходит в Верхней Пышме 9 мая, в этом году перенесены на более поздний срок, что не помешало украсить город к празднику.

Кроме того, для создания праздничной атмосферы 9 мая с самого утра в Верхней Пышме будут звучать легендарные песни военных лет. Также планируется запустить по улицам города автомобиль «Студебекер» из коллекции Музея военной техники УГМК. Машина будет оборудована звукоусиливающей аппаратурой для трансляции музыкальных произведений. В течение дня она объедет практически всю территорию города, чтобы жители смогли не только прослушать, но и спеть вместе с семьей трогающие до слез военные песни.

В районе 11-12 часов пройдет автоколонна, подготовленная Центральным военным округом. На 11 платформах будут демонстрироваться сцены исторической реконструкции обороны Брестской крепости, обороны Ленинграда, Сталинградского сражения, освобождения Европы и др. Известно, что праздничная колонна пройдет по маршруту: ул. Кривоусова – ул. Юбилейная – пр. Успенский.

Самой зрелищной частью празднования станет авиационный парад. В 11:30 в небе над Верхней Пышмой пролетят 22 единицы воздушной техники. Парад откроет крупнейший в мире серийный транспортный вертолет МИ-26, за ним через 40 секунд пролетит звено из 4 ударный вертолетов МИ-24 («крокодил»), затем с 40-секундным интервалом последовательно — «четверка» вертолетов МИ-8, самолет Л-410, военно-транспортные самолеты АН-26 и АН-12, самолет-разведчик СУ-24МР, звено истребителей-бомбардировщиков СУ-34, замкнет группу звено истребителей-перехватчиков МИГ-31.

При этом жителям города рекомендуется не выходить на улицу, а посмотреть пролет авиатехники и проезд автоколонны из своих окон или с балконов домов.

Яндекс.Метрика